• 160904_Achensee_3.JPG
  • 160410_Einetallauf_3.JPG
  • 170319_Lissabon_7.JPG

15.05.2023 - Kurz notiert - Laufberichtesammlung aus den letzten Wochen

21.04.2023 – Kreis und Landesmeisterschaften im 5000m und 10000m Lauf in Weißenfels

Bei den Kreismeisterschaften im Weißenfelser Stadtstadion gewann Leif Fricke bei windigen Verhältnissen die 5000m in 17:16,5 min. Im Vergleich zum Vorjahr verbesserte er sich um fast eine Minute und überrundete dabei das gesamte Starterfeld. Zweiter Starter vom LAV war Harald Dümke der sich den 25 Runden stellte und in 46:49,1 min in der M60 den Bronzerang in der Landesmeisterschaftswertung erreichte.

30.04.2023 - Doppelsieg der LAVer beim Lauf um den Großkaynaer See

Marcus Krüger siegte auf den 5 km in 20:06 min und Leif Fricke finishte ebenfalls als Erster in 37:43 min im Hauptlauf über die 10,4 km. Bei den Schülern der MJ U14 gewann Raphael Krüger souverän in guten 21:16 min die 5 km.

30.04.2023 – 8.GISA – Duathlon in Halle

Beim „Jedermann“ Wettbewerb beim Duathlon in Lochau frei nach dem „Motto Carbon statt Kondition“ stellte sich Jascha Timm im Feld der gut ausgerüsteten Teilnehmer der Herausforderung über 3 km Lauf (9:43 min) 28 km Rad (49:38 min) und abschließenden 5 km (18:33 min) und überquerte als 6. Platzierter die Ziellinie in 1:19,03 h

07.05.2023 – Bezirksmeisterschaften Halle

Am vergangenen Wochenende fanden im Stadion in der Robert Koch Straße die Bezirksmeisterschaften statt. Raphael Krüger M13 stellte sich erstmalig der 2000m Distanz und erreichte in sehr guten 7.31,24 min den dritten Rang. Über die 1500m bei den Männern erlief sich Leif Fricke in 4:21,33 min den zweiten Platz.

Text/Bild: Eik Fricke