• 130823_Taucha.JPG
  • 160813_Mauerweg8.JPG
  • 160911_Bernau_2.JPG

23.04.2023 – 11. Elbdeichmarathon - oder laufen mit dem Präsidenten

Tangermünde, Tangermünde, wo war das noch? Ostsee? – Nein, gleich hinter Tangerhütte in der flachen Altmark. Flach war das Stichwort für die Wahl des Wettkampfortes unserer 5-köpfigen LAV-Delegation, bestehend aus den beiden erfahrenen M55-ern Holger und Steffen, Bert-M50, dem Heißsporn Kirsten (M35) und der Novizin Ilka (W45). Die Geschwindigkeit bei der Anreise ließ einiges für den Wettkampf erhoffen (Danke Kirsten!). Bei Regen und alles in allem angenehmen 13 Grad ging es vor der sehr beeindruckenden Kulisse der alten Kaiser- und Hansestadt an der Elbe auf die Strecke.

Nach Maßgabe und Trainingsplan von Sportwart Eik Fricke sollten zumindest die vier Herren den Halbmarathon in 84 Minuten absolvieren, was, um es vorwegzunehmen, keinem gelang. Kirsten, wochenlang bettlägerig und deshalb mit uneinholbarem Trainingsrückstand, freute sich über seine Zielzeit von 96 Minuten. Holger, unser Präsident, ebenfalls mit nicht ganz optimaler Vorbereitung wurde mit 88 Minuten Zweiter seiner Altersklasse. Den Altersklassensieg holten in einem Start-Ziel-Synchron-Lauf Steffen und Bert in passablen 85 Minuten. Ilka war mit ihrer Platzierung im Mittelfeld des 10-km-Laufes ebenfalls sehr zufrieden mit ihrem ersten Wettkampf überhaupt.

Mit zwei Altersklassensiegen und einem zweiten Platz war die Bilanz der lustigen Truppe um Präsident Holger gar nicht so schlecht. Allerdings, und das ist eine kleiner Kritikpunkt, wurden die Altersklassensieger trotz ansonsten professioneller Organisation nicht gekürt. Man musste sich sogar nach den entbehrungsreichen 21,1 km nicht einmal selbst bücken, um den Transponder vom Schuh zu entfernen (siehe Foto). Die Rückfahrt nach Halle begleitete dann sogar wieder die Sonne!