• 150814_Mauerweg_10.JPG
  • 140305_HSL_1.JPG
  • 150531_Heimattour_1.JPG

23.11.2008 - Darmstadt Cross - Jagd nach den begehrten Crosseuropameisterschaften

Auch dieses Jahr ging es beim Cross auf der Lichtwiese in Darmstadt um die begehrten Tickets für die Crosseuropameisterschaften in den Altersklassen U20, U23 und der Aktiven. Im Feld der weiblichen Jugend stellte sich Maria Heinrich dem Starter. Zu Beginn lief das Feld dicht beieinander bis sich in der zweiten von drei zu laufenden Wiesenrunde eine Sechsergruppe deutlich vom Feld absetzen konnte und die vorderen Platzierungen und die begehrten EM-Startplätze unter sich ausmachten.Maria kämpfte in der Verfolgergruppe bravorös weiter und sicherte sich Platz 10 der weiblichen Jgend A. Damit lief sie ebenso an der EM-Qualifikation vorbei, wie Falk Cierpinski als Achter im Männerlauf. Einzig Arthur Lenz (SC Magdeburg, U23) wird wohl Sachsen-Anhalt bei der EM nach seinem starken Lauf in Darmstadt vertreten.
Eine Überraschung gelang gleich zu Beginn der Veranstaltung der Teutschenthalerin Eileen Wiegandt. Eiegentlich sollte sie nur mal Wettkampfluft in einem anderen Umfeld und mit anderen unbekannten Gegnern schnuppern. Das sie dann ganz souverän den Lauf der Schülerinnen B in Darmstadt gewann, zeigt das weitere Talente durchaus vorhanden sind.

Text: Sylvia Christoph