• 150712_Brocken-Inselsberg_3.JPG
  • 140305_HSL_1.JPG
  • 150426_Darss_6.JPG

06.01.2006 - 26. Silvesterlauf Oranienbaum - Matthes siegt vor Rarek

Rund 150 Laufbegeisterte trafen sich am vergangenen Samstag traditionsgemäß zum Jahresausklang im Oranienbaumer Forst um dem alten Jahr läuferisch Ade zu sagen. Sieger der nun schon sechsundzwanzigsten Auflage am „Alten Forsthaus“ war Torsten Matthes vom SV Halle. Matthes, seit 1997 regelmäßig am Start und zuletzt 2003 erfolgreich sicherte sich bereits seinen fünften Erfolg vor Steffen Rarek vom SV 1885 Teutschenthal. Für 10 Kilometern benötigte er auf dem schwer zu belaufenden Rundkurs 35:05 Minuten. Rarek sicherte sich in 35:28 Minuten den zweiten Platz vor Ronny Potschak(35:41 min) vom LC Dübener Heide.
Das gute Abschneiden der Hallenser, die in Oranienbaum immer gern gesehene Gäste sind, komplettierten Andreas Neubert und Samuel Diedering vom LAV Halensia sowie Frank Berger in seinem letzten Wettkampf für den PSV Halle. Während für Diedering der nach 45:46 min ins Ziel kam, nur der vierte Platz bei den Jugendlichen heraussprang, konnten Berger(3. M45/42:21 min) und Neubert(1. M35/39:55 min) Podestplätze erringen.

Text: Frank Berger