• 131028_Halbstundenlauf_Auftakt.JPG
  • 141005_Ktten_6.JPG
  • 151121_Trainingslauf_Leipzig.JPG

21.06.2015 - 14. Jakobuslauf in Hettstedt

Iris Fender holt ihren 1.Pokal - Gesamtsieg für Lothar Rochau und Podiumsplatz für Christoph Maier

Iris bei der SiegerehrungUnter dem Moto:“ Kirche ist Leben und Leben ist Laufen“ organisierte die Propstei Halle- Wittenberg ihren nunmehr 14.Jakobuslauf. Jakobus, der 1. Märtyrer und Blutzeuge des Christentums war der Namensgeber. Eine sehr liebevoll gestaltete Familienveranstaltung mit einer teils crossartigen und bergigen 7 km Rundstrecke hätte mehr Teilnehmer verdient.

Mit dabei Iris Fender auf der 8 km Nordic Walking Strecke, Christoph Maier auf der Halbmarathon - und Lothar Rochau auf der 14 km Strecke.

Iris hielt von Anfang an das Tempo mit den Stöcken hoch und konnte so in 1:06 h die Frauenkonkurrenz gewinnen. Ihr Kommentar:„ Das regelmäßig eingebaute Lauftraining hat sich gelohnt...“

Christoph schickte zuerst seinen 5-jährigen Sohn auf die Bambinistrecke von 1 km. Dieser belegte einen beeindruckenden 1.Platz in seiner AK und den 4. Platz gesamt. Danach nahm Christoph gemeinsam mit Lothar die Halbmarathondistanz in Angriff. Sehr kontinuierlich gelaufene 7 km Runden auf einer sehr schönen abwechslungsreichen Strecke, sicherten ihm den 3.Gesamtplatz in 1:32:13 h. Kommentar: “Die 1:30h fallen noch im Jahr 2015.“ (Herzlichen Glückwunsch)

Christoph mit Bambini bei der Siegerehrung

Lothar wollte eigentlich einen Trainingslauf nach dem am Vortag absolvierten 5000m-Lauf in Blankenburg mit Normerfüllung für die DM in Zittau (19:28 Minuten) machen. Da die Konkurrenz beherrschbar und Christoph mir in den ersten beiden Runden auf den Fersen war, packte mich der Ehrgeiz nach meinem 2.Gesamtsieg in diesem Jahr. 1:00:19 h waren recht akzeptabel nach der Vorbelastung am Vortag und sicherten den Gesamtsieg.