• 151011_Budapest_6.JPG
  • 150919_Sandersdorf_1.JPG
  • 170304_DM.JPG

03.06.2012 - 33. Hopfengartenlauf in Magdeburg - Natürlich auch mit dem LAV

Eine kleine Delegation des LAV machte sich zum 33. Hopfengartenlauf in Magdeburg auf. Rund 600 Läuferinnen und Läufer nahmen an den verschiedenen Läufen der gut organisierten Veranstaltung teil. Für die 4 „jungen Männer“ des LAV ging es mit 200 Konkurrenten auf die, zweimal zu laufende, flache und schnelle 5K-Runde durch das Wohngebiet „Hopfengarten“ und den angrenzenden Park.

3 der Halensianer mit Gastläuferin, Harald versteckt sich im Hintergrund

Harald Dümpke lief mit 37:06 als erster Vertreter des LAV über die Ziellinie. Mit dem 3ten Platz in der M50 schien er nicht unzufrieden. Die 37:42 von Lothar Rochau brachten den verdienten ersten Platz in der M60. Wiedereinmal zeigte sich Lothars Wettkampfhärte, da er am Freitag mit dem Behördenmarathon und dem Leipziger Nachtlauf schon 2 Wettbewerbe an diesem Wochenende in den Beinen hatte. Klaus Bentele landete mit viel Glück nicht im Krankenhaus. Offensichtlich zu schnell für die Wahrnehmungsfähigkeiten eines älteren motorisierten Verkehrsteilnehmers, konnte er dem in eine Kreuzung herein fahrenden, größeren PKW noch gerade so ausweichen. Dieser Vorfall bei K7 verhinderte das von Lothar avisierte Knacken der 40-Minuten-Schallmauer nicht. Mit 39:57 gab es eine Punktlandung und den dritten Platz in der Altersklasse dazu. Frank Sebastian war mit dem Ergebnis des Tages nicht ganz zufrieden. Die 40:38 reichten für den vierten Platz in der M45. Nach dem schnellen Leipziger Nachtlauf vom Freitag wollten die Beine auf der zweiten Runde nicht mehr ganz so flott. Die Enttäuschung wurde durch einen Fehler in der ausgehängten Ergebnisliste vergrößert, da Frank laut Liste immerhin Bronze in der M45 errungen hätte. Alles in Allem ein lohnender Ausflug in die Landeshauptstadt.

Text: Klaus Bentele