• 151011_Budapest_6.JPG
  • 150919_Sandersdorf_1.JPG
  • 170304_DM.JPG

14.04.2012 - 189. Heidelauf - Erneut Teilnehmerrekord

Es läuft und läuft in der Dölauer Heide. Beim zweiten Lauf der Heidelaufserie gab es erneut einen Teilnehmerrekord. Insgesamt meldeten sich 494 Läufer und Walking Läufer zum Lauf an, welche bei optimalen Wetterbedingungen auf die Strecke geschickt wurden. Wie beim letzten Lauf setzten sich sofort Michael Kutscher von der Radunion Halle und Roy Matthieu vom SV Halle Triathlon vom Feld ab, um auf der 5km Strecke die Entscheidung unter sich auszumachen. Im Ziel trennten beide nur eine Sekunde voneinander, wobei Kutscher die Nase vorne hatte.

Somit sicherte er sich in der Gesamtwertung den dritten Gesamtplatz. Bei den Frauen setzte sich Saskia Feige vom SC Potsdam durch und verwies Helene Metzner (Turbine Halle) und Katja Reuter (SV Halle Triathlon) auf die Plätze. Bei den 10Km setzte sich bei den Männern Christian Wagner (LAV Halensia) durch. Der von der Radschmiede „ADREIKA“ unterstützte Athlet lief mit angezogener Handbremse, da er am kommenden Wochenende beim Spreewaldmarathon auf der vollen Marathondistanz antritt. Er nutzte den Lauf, um in einem Fahrtenspiel das angestrebte Marathontempo anzutesten. Mit einer Zeit von 36:20min übernahm er die Gesamtführung der Laufserie, da der bisherige führende Martin Butzlaff nicht antrat. Bei den Frauen dominierte Katja Borggrefe (Turbine Halle) mit starken 39:39min die zwei Runden und lief als sechste der Gesamtwertung über die Ziellinie. Ihr folgten die Gesamtführende Steffi Bernstein von der SG Spergau sowie knapp gefolgt von der immer besser in Form kommenden Katja Emmerling vom LAV Halensia.

Auf den 15km setzte sich Daniel Tobry von Turbine Halle durch. In starken 54:15min scheiterte er um eine Sekunde am neuen Streckenrekord und erreichte die gleiche Zeit wie Butzlaff beim letzten Lauf. Ihm folgten Soufi Rachid vom Physiotherapie Saale-Center und Toni Keller von der VSG Saaletal Wettin.

Auf dem vierten Platz sicherte sich Uwe Emmerling vom LAV Halensia den zweiten Platz der Gesamtwertung. Er verbesserte seine Zeit um fast drei Minuten. Bei den Frauen sicherte sich Sabine Stenzel vom Weißenfelser Ruderverein 1884 in guten 01:09:23h den ersten Platz. Ihre folgten zeitgleich Jana Timm vom SV 1885 Teutschenthal und Monika Baumann vom LAV Halensia.
Der nächste Heidelauf findet am 24.06.2012 statt.

Text: Christian Wagner; Bild: Michael Kendzia