• 161113_Athen_10.JPG
  • 150501_HallEAround_16.JPG
  • 130607_Leipziger_Nachtlauf.JPG
  • 150521_Rennsteiglauf_6.JPG

21.06.2011 - Mitteldeutsche Meisterschaften in Dessau - Der Traum konnte noch nicht erfüllt werden…

Am 18.06.2011 fuhren wir zu den Mitteldeutschen Meisterschaften in das Paul – Greifzu – Stadion nach Dessau. Das Wetter war sehr wechselhaft und böig, welches sich für die Sportler doch als sehr schwierige Bedingungen erwies. Patrick fühlte sich aber für seine beiden Starts auf den 400 m und 800 m – Strecken sehr gut vorbereitet und hatte trotz aller Bedingungen ein gutes Gefühl.
Der 800 m Lauf der Männer war, im Gegensatz zu anderen Disziplinen, sehr gut besetzt. Aus diesem Grund wurden zwei Läufe gestartet. Die gemeldeten Zeiten der Männer in Patrick seinem Lauf, wie auch in dem zweiten Lauf, waren sehr nahe beieinander, sodass man auch auf zwei spannende Läufe hoffen konnte.
Der Startschuss fiel und Patrick reihte sich zunächst taktisch klug mitten hinein. Die Zwischenzeiten ließen schon auf eine gute Endzeit hoffen. Bei ungefähr 600 m griff Patrick an und ging an allen vorbei. Dann kam die Zielgerade mit starkem Gegenwind. Patrick kämpfte, Peter Micke von den Halleschen Leichtathletikfreunden setzte nach und beide kämpften um die beiden ersten Plätze dieses Laufes. Die Zielzeiten waren dann 2:00,34 für Patrick und 2:00,35 für Peter. Da sieht man, wie knapp das war. Patrick war überglücklich über seine neue persönliche Bestleistung über 800 m, aber gleichzeitig traurig, dass er die 2 Minuten-Grenze wieder nicht „knacken“ konnte. Er ist aber zuversichtlich, da der Rennverlauf aus Sicht seiner Krafteinteilung bis zum Schluss schon fast optimal war. Vielleicht war ja nur der Wind Schuld…? Insgesamt war es dann der 7. Platz bei den Mitteldeutschen Meisterschaften, aber das war zweitrangig. Patricks Bestzeit stand bisher bei 2:01,33.
Eine halbe Stunde später wurde der 400 m Lauf gestartet. Dort hatte Patrick ja erst in der Robert-Koch-Straße eine neue persönliche Bestleistung aufstellen können ( 52,87s). Hier war es nur ein Kampf auf einer Runde gegen den Wind. Die Uhr blieb dann bei Patrick bei 52,61s stehen. Auch hier wieder eine Verbesserung. Das war dann insgesamt Platz 6. Man schleicht sich so an bessere Zeiten ran…, dies lässt wieder

Text: Gabriele Kelling