• 130908_Bernau_2.JPG
  • 150725_Davos_Flelapass.JPG
  • 140427_Einetal_2.JPG

30.11.2008 - 17. Adventslauf in Freiberg - Im Endspurt an Frank Berger vorbei

Am Samstag, den 30.11. machte sich eine große Fraktion von Halensianern auf den Weg in die weihnachtlich geschmückte Stadt Freiberg, um beim 17. Adventslauf zu starten. Denn wie im letzten Jahr lockte die echte Freiberger Stolle für weibliche Siege, für die erfolgreichen Männer standen wieder die Freiberger Bierfässchen bereit. Im Fackelschein ging es auf einem 2,6 km langen anspruchsvollen Rundkurs durch das Städtchen. Nach 4 Runden liefen wir auf dem Obermarkt ins Ziel ein. Gesamtdritter wurde Torsten, Samuel kam als Gesamtneunter in die Top Ten. Wie die beiden Halensianer belegte auch Eik den 2. Platz in seiner AK. Einen klaren Sieg in seiner Altersklasse M16 konnte unser zukünftiges Vereinsmitglied Patrick K. einfahren. Die nächste im Ziel aus unserem Verein war Claudia L., sie wurde Gesamtzweite bei den Frauen. Nur neun Sekunden lief Uwe an den 3. Platz in seiner Altersklasse vorbei. Einen erfolgreicheren Endspurt hatte Ella, sie zog noch auf den letzten Metern an Frank vorbei und siegte in ihrer Altersklasse. Auch Anja und Kathrin hatten sich auf die 10,4 km lange Strecke begeben und absolvierten die schwierige Strecke mit Bravour.

Siegerehrung Ella W45.

Leider mussten Gabi Kelling und Lothar Rochau auf oben genannte Spezialitäten verletzungsbedingt verzichten. Sie feuerten uns auf der Strecke kräftig an, so waren sie an unseren Erfolgen beteiligt. Ihnen gute Genesungswünsche in der Adventszeit.

…in gemütlicher Runde erfolgte die Auswertung …

Siegerin: Richter, Jana LG Vogtland/Plauen W30 41:00
1. W20 Löbel, Claudia 41:40
1. W45 Tendler, Ella 45:20
5. W30 Siegemund, Anja 56:38
9. W35 Fricke, Kathrin 59:41
Sieger: Borrmann, Jens, SV Hermsdorf M30 33:26
2. M30 Matthes, Torsten 34:02
2. M18 Diedering, Samuel 36:50