• 150521_Rennsteiglauf_6.JPG
  • 140823_Schiller_12.JPG
  • 131020_Dresden_1.JPG

10.08.2005 - Schlammschlacht am Mondsee

Dass man sich das Wetter nicht aussuchen kann, das mussten die Organisatoren des 10. Mondseelaufes in Hohenmölsen erfahren. Unmittelbar nach dem Start des Jubiläumslaufes öffnete der Himmel seine Schleusen und der Lauf auf dem zweimal zu durchlaufenden 6,8 Km langen Rundkurs wurde zur reinsten Rutschpartie. Trotz dieser widrigen Bedingungen erreichten, neben den 3 PSV- Läufern aus Halle, auch alle anderen Läufer unfallfrei das Ziel. Während Michael Ruprecht vom AC Taucha, er benötigte für die 13,6 Kilometer 50:52 min, einen ungefährdeten Sieg herauslief, gab es um Platz Zwei einen harten Kampf. Den sicherte sich im langen Spurt Lothar Rochau. Er gab in 51:28 min den Drittplatzierten, Kai Krobitzsch vom LRV Weißenfels lief 51:30 min, das Nachsehen. In der Altersklasse M50 war das natürlich der Sieg für den PSVer. Vereinskollege Frank Berger, der nach 57:34 min im Ziel war, sicherte sich auch erst im Endspurt den Sieg in der M45.
Ebenfalls auf das oberste Treppchen stieg bei den Frauen Ella Tendler. Die PSVerin sicherte sich in einer Zeit von 1:01:55 h den Sieg in der W40 vor Annegret Beyer von SFG Nellschütz die nach 1:03:10 h als Zweite ins Ziel kam.

Text: Frank Berger