• 160904_Achensee_3.JPG
  • 160410_Einetallauf_3.JPG
  • 170319_Lissabon_7.JPG

10.08.2005 - Emmerling Jubiläumssieger am Auensee

Eine kleine PSV- Abordnung machte am vergangenen Wochenende einen Abstecher nach Leipzig. Dort fand der 25. Sommerabendlauf des Laufclub Auensee, gleichzeitig Stadtranglistenlauf, seine Austragung. Bei bestem Laufwetter konnte sich erstmals Uwe Emmerling in die Siegerliste eintragen. Nach der Hälfte der zweiten 10 Km-Runde konnte sich Emmerling von seinem Begleiter Jörg Giebel lösen und einen sicheren Sieg herauslaufen. Er benötigte für die 20 Kilometern 1:11:12 Stunde und hatte damit knapp 42 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten Jörg Giebel vom SC DHfK Leipzig. Vereinskollege Jörg Matthé, der sich nach den Deutschen Seniorenmeisterschaften eine läuferische Auszeit nahm, belegte den dritten Platz. In den Seniorenaltersklassen hängen auch in Leipzig die Trauben sehr hoch. So konnten Heiko Kühn(DUV Halle/5. M40) und Frank Berger(PSV Halle/7. M45) keine Podestplätze erreichen.
Im 10 Km- Lauf der Frauen blieb der Sieg in Leipzig. Katrin Bogen vom SC DHfK Leipzig siegte in 42:38 min vor PSVerin Katja Emmerling(43:58 min) und verhinderte so einen Doppelerfolg der halleschen Lauffamilie. Mit Egon Fuchs als Zweiter der M65 schaffte ein weiterer PSVer den Sprung auf das Podest.