• 170401_Neuseen_1.JPG
  • 150814_Mauerweg_3 .JPG
  • 130928_Cross-deluxe.JPG

28.09.2004 - 12. Bernburger Saaletal-Lauf

Das Jahr bindet sich langsam die Schuh- der Herbst hält Einzug, mit Farben, Wind & Regen. Doch wenn sich Läufer was vornehmen, bringt sie so schnell nichts davon ab. So war für Lothar & Ella am Sonntag eine 15 km- Strecke geplant. Im Angebot war neben dem Heidetreff ein Geheimtipp: ein von Askania Bernburg organisierter wunderschöner Waldlauf entlang der Saale. Ich ließ mich schnell überreden und auch der Regen am Sonntagmorgen konnte uns nicht abhalten.
Vor Ort war unter den 40 Regenläufern der 15 km- Strecke auch Harald Dümke. Gleich zu Beginn setzte sich der 19-jährige Daniel Medenwald von der TSG Guts-Muts-Quedlinburg in Führung. Harald nahm die Verfolgung auf, er kam mit 56:02 als Gesamtzweiter, hinter dem Quedlinburger, Siegerzeit 53:49, ins Ziel. Der 3. Platz bei den Männern wurde hart umkämpft. Die zwei Triathleten, Tino Rekowski (M20) und Uwe Käther (M40) musste Lothar die ersten 8 km ziehen lassen. Doch dann gab er sich die Sporen und pirschte sich wie ein Tiger die nächsten km an die beiden heran. Beim ersten Überholversuch nahm er Kontakt mit der aufgeweichten Erde auf, doch trotz einer kleinen Fleischwunde setzte er zum zweiten Satz an und lief mit einer Zeit von 56:27 als Dritter ins Ziel.
Bei den Frauen gab es nach den ersten Kilometern eine Dreierspitzengruppe. Ella, Lydia Langer vom Seeländer Lauftreff und Annett Wolff von den Schwedter Hasen liefen 10 km gemeinsam. Dann zog Ella den Zug an und holte auf den letzten 5 km noch einen Vorsprung von anderthalb Minuten heraus. Sie kam mit einer Siegerzeit von 1:09:33 ins Ziel. Die beiden anderen folgten auf den Plätzen.
Das Resümee: Ein gut organisierter Lauf, idyllische Strecke, Wetter war sonst immer besser, der PSV Halle sahnte Pokale ab. Also ich kann es für nächstes Jahr nur weiterempfehlen.

Text: Ella Tendler