• 160904_Achensee_3.JPG
  • 160410_Einetallauf_3.JPG
  • 170319_Lissabon_7.JPG

27.09.2004 - 18. Berglauf in Kleinjena

Am Samstag wurde der 18. Berglauf in Kleinjena bei Naumburg ausgetragen. Auf der 3 km langen, allmählich bis auf 12% ansteigenden, Strecke wurde alle 30 Sekunden ein Läufer auf die Strecke geschickt. Insgesamt stellten sich 39 Teilnehmer dem Starter. Am Ende belegte nach dem Kampf, Mann gegen die Uhr, PSVer Frank Berger mit einer Laufzeit von 12:07 Minuten Gesamtplatz Fünf. Das war zugleich Platz Zwei in der Altersklasse M 45. Sein Vereinskollege Hartmut Vogel war nach 14:23 min oben und wurde Zweiter in der M 65. Sein langjähriger Lauffreund, der USVer Hans-Jürgen Kurz kam nach 15:19 min als Dritter der M 65 ins Ziel.
Das schöne Wetter nutzte Familie Erbert aus Teutschenthal zum Familienausflug. Bei den Frauen wurde die Mutter Thurid Erbert in 14:41 min Gesamtzweite und Siegerin der W 35. Töchterchen Luisa brauchte etwas länger und war nach 18:16 min oben. In 13:25 min war Sohnemann Marius Schnellster der Familie. Für alle Sieger gab es den traditionellen Läuferwein, eine Spezialabfüllung vom Weinbau Seeliger für die LG Rudelsburg, die diesen Lauf wieder sehr gut organisierte.

Text: Frank Berger