• 150726_Leipzig-Tria_3.JPG
  • 160319_Mhltallauf3.JPG
  • 130928_Cross-deluxe.JPG

03.11.2003 - 11. Pokallauf - Verschenkter Sieg in Roßbach

250 Jahre nach dem Sieg der Preußen über die Franzosen in der „Schlacht bei Roßbach“, gabs am vergangenen Samstag den 11. Pokallauf im Gedenken an diese historische Schlacht. Die halleschen Läufer kehrten dabei sehr erfolgreich von diesem Lauf an die Saalestadt zurück. Im Lauf über 12 Km belegte der PSV-Läufer Lothar Rochau in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 49:49 Minuten den zweiten Platz. Dennoch hätte es besser ausgehen können, denn klar in Führung liegend, verlief sich Lothar eingangs der zweiten Runde und verschenkte den schon fast sicheren Sieg. Beim Einlaufen hatte Frank noch darauf hingewiesen wo der Knackpunkt ist. Vielleicht war Lothar noch im Gedanken bei den schnatternden Gänsen entlang der Strecke, denen seine Ella einfach den Hals umdrehen wollte. Sozusagen ein vorfristiger Weihnachtsbraten sollte das dann werden. Neben den schon erwähnten zweiten Gesamtplatz von Lothar Rochau, der damit auch die M 50 gewann, drückten auch noch 2 weitere Läufer der Veranstaltung ihren Stempel auf. Im Kampf um den vierten Platz blieb es bis zum Schluß spannend. Am Ende hatte jedoch der M 55- Sieger, Martin Deparade, gegen den M 45- Sieger, Frank Berger, im Kampf um die Blechmedaille die Nase vorn. Der Wettiner lief 52:07 Minuten, und war 16 Sekunden eher im Ziel als der PSVer. Bei den noch etwas älteren Herren, in der M 65, sicherte sich der USVer Walter Matthes nach 56:49 Minuten den Sieg. Unter den ca. 80 Teilnehmern errangen somit alle gestarteten Hallenser durchweg Altersklassensiege. Die einzige weibliche Hallenserin Gabriele „Ella“ Tendler kam als Gesamtzweite nach 1:03:31 Stunde ins Ziel und war zugleich in ihrer Altersklasse W 40 erfolgreich. In ihrem Schlepptau hatte sie einen der Beunaer Wüstenfüchse, die im vergangenen Jahr bei uns zum Stundenlauf zu Gast waren. Dieser fragte nach dem Zieleinlauf ob wir öfter kommen, denn Ella war ein gutes Zugpferd für ihn. Unsere Antwort(Lothar und Ich) war: Komm doch mal wieder zum Stundenlauf nach Halle, da ist sie regelmäßig am Start

Text: Frank Berger