• 151025_Thale_5.JPG
  • 150725_Davos_wiesen-viadukt.JPG
  • 131020_Magdeburg.JPG

03.06.2023 – Sieg mit neuen Streckenrekord beim Landescuplauf in Staßfurt

Der 5. Staßfurter Salzland-Lauf lockte am Freitagnachmittag bis in die Abendstunden zahlreiche Laufenthusiasten zum Sperlingsberg in der Bodestadt, welcher gleichzeitig der 7. NOVA NORDISK Landescuplauf 2023 war. Den Auftakt machte traditionell der Nachwuchs mit dem Kalinchen-Lauf und dem Wettkampf um den Stadtpokal der Grundschulen. Anschließend starteten die Hobbyläufer in der Firmen-, Schul- und Familienwertung, bevor es über sechs und zehn Kilometer um Solvay- und Landescup-Punkte ging. Den Sieg auf der 6 km-Strecke erlief sich Leif Fricke in einer Zeit von 20:55,7 min. Dies bedeute gleichzeitig einen neuen Streckenrekord, der alte war wurde von dem auf Platz 2 einlaufenden Minh Lé aus Bernburg gehalten. Auf der 10 km - Hauptstrecke sicherte sich Torsten Jockisch vom der HSV Medizin Magdeburg in 37:03,4 Minuten den Sieg. Mit sehr viel Erfahrung lief unser Präsident Holger Stoek ein couragiertes Rennen und verbesserte sich von Runde zu Runde, am Ende wurde er mit Gesamtplatz 3 belohnt. Mit seiner Zeit von 38:56,9 min war er sehr zufrieden.

Beide wurden mit Präsenten von den Stadtwerken Staßfurt und der wobau GmbH Staßfurt geehrt.

Eine toll organisierte Veranstaltung, bei der alle Finisher im Ziel eine liebevoll gestaltete Medaille bekommen und für das leiblich Wohl mit Zucker- und Streuselkuchen, sowie Äpfeln und Bananen wurde die Laufenden auch gut gesorgt.

Text/Bild: Eik Fricke