• 160319_Mhltallauf3.JPG
  • 130928_Cross-deluxe.JPG

31.12.2023 - 1. Renneritzer Silvesterlauf – Hallenser stark vertreten

In diesem Jahr verschlug es einige LAVer nach Renneritz bei Sandersdorf-Brehna.

Durch einen Tipp und einem kleinen Plakat von einer Trainerin aus Teutschenthal wurden wir auf den Lauf aufmerksam gemacht.

Es sollte für einige eine Abwechslung zum Training sein und für andere der letzte Bewegungslauf im Jahr 2023. Angeboten wurde ein 5 km-Runde, welche entweder einmal oder für ambitionierte zweimal gelaufen werden konnte.

Über die 5 km besetzten die männlichen Hallemser mit Platz 1 von Anton Emmerling (SV Teutschenthal), gefolgt von seinem Vater Uwe Emmerling und Uwe Kelling (beide LAV Halensia) das komplette Podest und auch Platz 4 ging nach Halle, an Eik Fricke vom LAV Halensia. Bei den Frauen setzte sich Gabriele Kelling (LAV Halensia) vor Sylvia Christoph (SV Teutschenthal) durch.

Einen Trainingslauf über 10 km absolvierte Leif Fricke (LAV Halensia), der bereits im Durchlauf vor den 5 km-Sieger absolvierte und souverän in 37:03 min als Sieger nach 2 Runden am Dorfgemeinschaftshaus Renneritz die Ziellinie überquerte.

Eine schnelle Siegerehrung mit Urkunde und Medaillen, heißen und kalten Getränken, sowie Obst machten den 1. Renneritzer Silvesterlauf zu einer kleinen, aber feinen Veranstaltung mit über 60 Teilnehmern.