• 160410_Einetallauf_3.JPG
  • 170319_Lissabon_7.JPG

19.03.2023 - City Lauf in Dresden - 3 Läufer vom LAV Halensia dabei.

Beim traditionellen City Lauf in Dresden war der LAV mit 3 Läufern vertreten.

Eine sehr schöne und gut organisierte Laufveranstaltung mit ca.1800 Teilnehmern. Die Strecke, eine 5 km Runde, führte durch die Altstadt vorbei am Dresdner Zwinger und entlang am Elbufer. Dazu noch ideales Laufwetter, mehr kann man sich als Läufer nicht wünschen.

Iris Rochau war diesmal für die mentale und organisatorische Unterstützung der beiden Läufer zuständig. Was für mich ganz wichtig ist, um noch die letzten Reserven heraus zu kitzeln, für ein gutes Laufergebnis.

Was bei Lothar Rochau wieder mal sehr gut funktioniert hat. Mit einer super Zeit von 45:48min für 10 km, konnte er seine Altersklasse souverän gewinnen. Für Lothar war es der letzte Test für die WM der Senioren in Torun (Polen). Dafür schon mal viel Erfolg gewünscht. Man kann schon sagen, der LAV Halensia ist weltweit vertreten.

Ähnlich gut lief es für Andreas Plier, allerdings mit einem kleinen Wermutstropfen, da er das Podest um 18 Sekunden verfehlte und 5. in der AK wurde. Mit einer persönlichen Bestzeit von 41:49min über 10 km kann man bei 71 Teilnehmern in der Altersklasse aber zufrieden sein, obwohl der Ehrgeiz immer da ist und man sich fragt, wo hätte man die 18 Sekunden aufholen können? Naja die Laufsaison hat ja erst begonnen und es wird noch Gelegenheiten geben.

Alles in allem eine gelungene Veranstaltung, die bei einer Tasse Kaffee und einen verdienten Stück Kuchen am Elbufer endete.

Text: Andreas Plier
Bild: Iris u. Lothar Rochau