• 160319_Mhltallauf3.JPG
  • 130928_Cross-deluxe.JPG

01.01.2023 - 25. Merseburger Neujahrslauf – Platz 2 für Leif Fricke

Nach zwei Jahren Corona-Pause konnte endlich wieder der Merseburger Neujahrslauf durchführt werden.

Die Macher des Laufes bleiben konsequent und wie schon all die Jahre zuvor gab's den Lauf an der Kliaplatte wieder mal zum Nulltarif. Keine Startgebühr, T-Shirt, Tee und Suppe frei - wo gibt es das noch in Deutschland.

Um 11.00 Uhr, bei frühlingshaften Temperaturen um die 15 Grad, wurden 479 Läuferinnen und Läufer durch die Schützengilde bereits zum 25. Mal auf die Strecken geschickt.

Sportlich begrüßt wurde das Jahr 2023 auch für einige LAV-Athleten über die 1,7 km (1 Runde) bzw. 5,1 km (3 Runden) rund um die Merseburger Kliaplatte.

Über die „Sprintdistanz“ von 1,7 km konnte sich in der Männerwertung Leif Fricke mit einer sehr guten Zeit von 5:13 min Platz 2 sichern und musste nur Anton Saar (Turbine Halle), der 4 s schneller war, den Vortritt lassen, Platz 3 sicherte sich Toni Litze vom SV Blau-Weiß Zorbau.

Über den langen Kanten von 5,1 Kilometern konnte sich in der Frauenwertung Jana Timm den Platz 4 sichern, darauf lässt sich für die nächsten Rennen aufbauen. Auf Platz 5 und 6 über die 3 Runden liefen in der Gesamt-Männerwertung unser Präsident Holger Stoek und Kirsten Möller ein.

Nicht unerwähnt bleiben sollen natürlich auch die anderen Halensianer und Hallenser, die auch Ihre ersten Kilometer für 2023 in Ihr Trainingstagebuch verbuchen dürfen. Nach der Silvesternacht waren Waltraud Gebauer, Egon Fuchs, Uwe Pantke, Uwe Emmerling und Lutz Gebauer mit von der Partie auf der Merseburger Einkaufsmeile.

Danach ließen sich alle das traditionelle Getränk „Tee“ und eine leckere Gulaschsuppe munden.

Kleiner Bonus: Ein paar Bewegbilder vom Lauf aus den Sozialen Netzwerken: LINK

Text/Bild: Eik Fricke