• 150725_Davos_Schatzalp.JPG
  • 150510_Frauenlauf_2.JPG

28.10.2012 - 27. Glauchaer Herbstlauf - Tolles Läuferfest trotz Wintereinbruch!

Wann hat es das schon mal gegeben, dass am letzten Wochenende im Oktober ein Wintereinbruch von dieser Qualität erfolgte?

So stand die Traditionsveranstaltung im sächsischen Vogtland auch bis wenige Stunden vor dem ersten Start der Kinder auf der Kippe Dank des rührigen TSG Glauchau und der Stadt Glauchau konnte dieser tolle Volkslauf mit über 1600 Läuferinnen und Läufer ohne Pannen über die Bühne gehen. Diese logistische Meisterleistung der Verantwortlichen verdient Respekt und Anerkennung

Viele Laufbegeisterte aus Mitteldeutschland nutzten die Veranstaltung um die Saison 2012 zu beenden. So auch 6 Mitglieder unseres Vereins die die 10km und den Halbmarathon absolvierten. Da spätestens beim einlaufen klar wurde, dass Bestzeiten bei Schnee und Matsch nicht möglich waren, wurde dem Start in der wunderschönen Halle gelassen entgegen gesehen.

Um 10:00 Uhr ging Christian Wagner als erster auf die Halbmarathonstrecke. Sein hochgestecktes Ziel – einen Platz auf dem Podium – konnte Christian leider in der Gesamtwertung mit einem 5. Platz nicht erreichen. In 1:16:32h war er aber bei diesen Bedingungen nicht unzufrieden und konnte noch den 3.AK-Platz beanspruchen.

Samuel Diedering lief nach seinem starken Rennen in Dresden auf einen hervorragenden 2.Platz in einer starken Konkurrenz über 10km. Mit 10 Sekunden Rückstand gegenüber dem starken 31-Minuten-Läufer Sebastian Hendel von der LG Vogtland schaffte Samuel 33:27min bei härtesten Bedingungen.

Unsere einzige Frau Gabriele Kelling lief ein klasse Rennen und eine tolle Zeit. In 43:07min lief sie gemeinsam mit ihren „Hasen“ Mann Uwe Kelling als zweite in der W 45 ins Ziel. Frank Sebastian konnte nach einer trainingsarmen Zeit bei diesen Bedingungen immerhin noch eine 42:52 erreichen und damit den 9.Platz in der M45. Die Gesamtsiegerin bei den Frauen war Maria Heinrich in 39:39min.

Lothar Rochau lies in seiner Altersklasse nichts anbrennen und lief in 39:38min souverän auf den 1.Platz in der AK 60 und auf den 25.Gesamtplatz. Nach einer sehr ansprechenden und würdigen Siegerehrung für alle Altersklassen und Strecken wurde zum Abschluss eine Tombola mit den Hauptpreis einer 4-tägigen-Marathonreise nach Barcelona ausgelost.

Unser Fazit: Eine Veranstaltung, die es verdient unter den Top-Ten- Laufveranstaltungen in Deutschland benannt zu werden.

Text: Lothar Rochau