• 150814_Mauerweg_9.JPG
  • 150501_HallEAround_9.JPG
  • 150922_Karlsruhe_1.JPG

09.05.2011 - 32. Waldlauf in Quedlinburg - Volksfeststimmung mit Missstimmung

Zum 32. Waldlauf in Quedlinburg am 08.05. nahmen fast 500 Sportler vom Kindergartenkind bis zum 70- Jährigen teil. Bei schönem Sonnenschein nahm die Veranstaltung einen guten Verlauf. Etwa 120 Teilnehmer nahmen den König-Heinrich-Lauf unter die Füße. Es war wie immer eine abwechselreiche Strecke. Man mußte Tal abwärts laufen, aber es ging auch wieder rauf. Den Lauf gewann schließlich Alexander Pusch aus Halberstadt. Bei den Frauen gewann eine Einheimische, Catherine Wegener aus Quedlinburg. Nach schwerem Kampf kam ich als Gesamt-18. und 1. in meiner AK ins Ziel. Klaus- Peter Jahr wurde Gesamt-65.

An dem Mathildenlauf über 5,6 km nahmen fast 170 Sportler teil, den dann Matthias Göbel vom Nordischen SkiVerein gewann. Bei den Frauen war Frauke Albrecht ebenfalls vom Nordischen SkiVerein die Beste. Bei der Siegerehrung wurde die AK -Wertung leider nur in 10er- Schritten vorgenommen. So gab es eine Missstimmung unter den vielen Sportlern, die um ihren Lohn auf der Treppe gebracht wurden.

Da es ein LC-Lauf war, kann man als Veranstalter die Bestimmungen nicht ignorieren oder bewirbt sich nicht um die Ausrichtung dieser Veranstaltungsserie. In den vergangenen Jahren hat es mit der Siegerehrung auch geklappt.

Mit der Verpflegung nach dem Lauf hat es aber gut geklappt, die Schlangen an den Ständen nahmen erst nach einer Weile ab.

Text: Harald Dümke