• 150501_HallEAround_3.JPG
  • 140216_Barca_5.JPG
  • 140627_Sonnwendlauf_1.JPG
  • 141003_WSL_3.JPG

28.05.2007 - 7.Mühlentaglauf in Nellschütz - LAV-Läufer dominieren auf allen Strecken

Wenn Pfingstmontag in Deutschland der Deutsche Mühlentag gefeiert wird, dann ist es auch wieder an der Zeit zum Mühlentaglauf nach Nellschütz zu fahren, einer kleinen Gemeinde kurz hinter Weißenfels. Bei den bisherigen sechs Veranstaltungen war der Wettergott immer der beste Freund der Nellschützer, diesmal allerdings beschenkte er Veranstalter und Läuferschar mit reichlich Wasser von oben.

Bei der nun mittlerweile siebten Auflage, zugleich Wertungslauf für den Gaensefurther Läufercup, drückten die Läufer und Läuferinnen des LAV Halensia der Veranstaltung ihren Stempel auf. Im Hauptlauf der Männer über 9 Kilometer siegte Torsten Matthes. Aus einer Dreiergruppe heraus, die am Wendepunkt der Strecke, der Nellschützer Bockwindmühle noch eng beieinander waren, konnte er sich kurz vor dem Ziel lösen um den entscheidenden Vorsprung herauslaufen. Nach 28:09 Minuten überquerte der LAVer als Erster die Ziellinie. Platz Zwei ging an den Leipziger Frank Matthe. Mit Christoph Nitzschker gelang einem weiteren LAVer der Sprung aufs Podest. Mit den Altersklassensiegern Lothar Rochau, 1. M55, und Harald Dümke, 1. M45, platzierten sich zwei weitere LAVer unter den Top- Ten.

Nach dominanter war der Auftritt der LAVer auf der 6 Kilometer-Strecke. Vom ersten Meter an führte Claudia Löbel das Frauenfeld an. Mit 24:14 Minuten lies sie ihren Vereinskolleginnen keine Chance und lief einen deutlichen Sieg heraus. Mit über einer Minute Rückstand folgten Ella Tendler und Katja Emmerling auf den weiteren Podestplätzen. Nicht die Spur einer Chance hatte diesmal die Vorjahressiegerin und Tendlers Dauerkontrahentin, Kerstin Oemus vom LC Dübener Heide.

Sieger bei den Jugendliche, auch hier ging's über 6 Kilometer, wurde Samuel Diedering. Auf den letzten 200 Metern setzte der LAV- Youngster voll auf seine Spurtstärke und gewann das Rennen in 21:09 Minuten. Nach langer Verletzungspause wagte sich LAV-Oldie Frank Berger erstmals an einen Wettkampf heran. Für die 6 Kilometer benötigte er 27:31 min. Bis zur alten Stärke ist noch ein langer Weg, bis dahin muss er noch so mancher Frau den Vortritt lassen…