• 161009_Leipzig_5.JPG
  • 150904_Tria_3.JPG
  • 150615_Himmelswegelauf_1.JPG

10.03.2007 - 34. Deutsche Meisterschaft Cross - Bronze für Maria Heinrich

Bei schönstem Frühlingswetter und begleitet von einem enthusiastischem Publikum fanden am Sonnabend im thüringischen Ohrdruf die 34. Deutschen Meisterschaften Cross statt und bescherten Sachsen-Anhalt durch Maria Heinrich vom LAV Halensia eine bronzene Medaille. Sie konnte sich auf der anspruchsvollen und hügeligen Strecke über 3800 m mit 14:11 min als Drittbeste der 62 Starterinnen in ihrer Altersklasse beweisen und die auf sie gesetzten Hoffnungen erfüllen.

Bereits eine Woche zuvor hatte sie bei den Norddeutschen Cross-Meisterschaften in Haldensleben Silber geholt und mit diesem doppelten Erfolg einmal mehr bewiesen, dass sie zu den großen Hoffnungen im Langstreckenbereich zählt.

Erfolgreich absolvierte auch Arthur Lenz vom SC Magdeburg seine Teilnahme im Lauf der Männlichen Jugend über 6800 m. Er lief mit einer Zeit von 21:04 min als Sechster über die Ziellinie und war damit der Schnellste unter 20-jährige über diese Distanz. Sehr gute Platzierungen erreichten weiterhin Uwe Emmerling vom LAV Halensia als 11. über 5900 m der Senioren M40 und Helmut Ringhand von der VLG 1991 Magdeburg als 5. über 4400 m der Senioren M60.

Text/Bild: Pressemitteilung Leichtathletikverband Sachsen-Anhalt