• 141005_Ktten_4.JPG
  • 150712_Brocken-Inselsberg_3.JPG
  • 140305_HSL_1.JPG
  • 150426_Darss_6.JPG

18.06.2006 - Norddeutsche Seniorenmeisterschaften in Jüterbog - Starkes Auftreten der kleinen LAV Läuferschar

Mitten in der blühenden Landschaft des Flämings liegt das beschauliche Städtchen Jüterbog. Welches in diesem Jahr der Austragungsort der Norddeutschen Seniorenmeisterschaften war. Beschaulich oder besser gesagt überschaubar waren leider auch die Teilnehmerfelder, zumindest am Sonntagnachmittag. Dies nahmen wir in Kauf, da Uwe und Holger noch die 5000m Meldenorm für die Deutschen Senioren Meisterschaften in Erfurt erfüllen mussten. Den 5000m Rennen könnte man auch den Status einer Landesmeisterschaft verleihen. Gingen doch Platz 1 bis 4 nach Sachsen-Anhalt. Holger Stoek wurde Norddeutscher Meister der M35 (15:45,14 min), Uwe Emmerling Meister der M40 (16:01,80 min) und in der M45 gelang Ronald Moritz (16:53,38 min) vom LC Dübener Heide der Sieg. Komplettiert wurde das Ergebnis im Gesamteinlauf von Eik Fricke, als Zweiten in der M35 (16:17,07 min). Vor unserem Eintreffen in Jüterbog hatten Ella Tendler und Lothar Rochau schon mit Bravour Ihr Programm absolviert. In einem taktischen Rennen gelang es Lothar wieder einmal über 1500m den Titel zu holen, 4:55,70 min nach zwei Umzugswochen sind immer noch recht ordentlich. Mit gleicher Voraussetzung und mit einer Toppzeit von 67,08 errang Ella die Vizemeisterschaft über 400m, da dürfte die Streckenauswahl für die Deutschen Senioren Meisterschaften in Erfurt nicht mehr allzu schwer fallen.

Text: Eik Fricke