• 140824_SR_Goitzsche.JPG
  • 140627_Sonnwendlauf_1.JPG
  • 131020_Dresden_2.JPG

09.04.2005 – 27. Kyffhäuserberglauf Bad Frankenhausen

Das Wetter spielte wie so oft in den 27 Jahren seine eigene tragende Rolle. Pünktlich zum Termin des Kyffhäuserlaufes wurde das Wetter wieder schlechter. Regen, Wind und Kälte bestimmten das Szenarium, so dass die Strecke an manchen Stellen bergauf und bergab äußerst schwierig zu belaufen war. Um so erfreulicher das die kleine Läuferschar des PSV Halle sich sehr gut in Szene setzen konnte. Im Lauf über die 6 km gewann Maria Heinrich in 23:39 min die Totalwertung bei den Frauen. Ihr erster länger Wettkampf über solch schwieriges Profil zeigt deutlich das der Trainingsaufbau der letzten Wochen die ersten Früchte trägt.
Beim erstmals ausgetragen TEAG (Berg -) Halbmarathon (wie lang die Strecke tatsächlich ist, bleibt das Geheimnis des Vermessers) belegte Eik Fricke bei den Männern in 1:28:48 h den dritten Platz im Gesamteinlauf. Christine Berger wurde bei den Frauen in 1:54:41 h Fünfte des Gesamteinlaufes und dabei Vierte !!! in Ihre Altersklasse W45. Wahrlich hoch hängen die Trauben in den Seniorenklassen. Jürgen Zaumsegel absolvierte die schwierige Strecke des Berghalbmarathons in für Ihn guten in 2:47:53 h.

Text: Eik Fricke