• 160904_Achensee_3.JPG
  • 160410_Einetallauf_3.JPG
  • 170319_Lissabon_7.JPG

03.10.2004 - 9. Geiseltalseelauf in Braunsbedra

Das herrliche Herbstwetter lockte 163 Teilnehmer am Tag der Deutschen Einheit zum Wettkampf nach Braunsbedra. Auch einige Lauffreaks aus Halle sorgten mit dafür, das es ein neuer Teilnehmerrekord wurde. Den Hauptlauf gewann bei den Männern Michael Kämpf von der SG Adelsberg. Für die 11 km lange Strecke, die rund um den Geiseltalsee führte, benötigte der Adelsberger 36:41 min und er verfehlte den Streckenrekord von Falk Cierpinski nur um 4 s. Gesamtdritter in 37:27 min wurde der Hallenser Rodrigo Berger der damit zugleich Altersklassensieger in der M 30 wurde. Bei den Frauen holte sich die Teutschenthalerin Thurid Erbert den Gesamtsieg.
Alle halleschen Teilnehmer konnten sich in ihren Altersklassen platzieren. Der PSVer Hartmut Vogel siegte mit einer Zeit von 50:25 min in der M 65. Die USVer Walter Matthes(M70/48:09 min), Mario Petzka(M 40/47:13 min), Christina Matthes(W 50/1:03:35 Stunde) waren ebenso siegreich. Einzig dem USVer Axel Halle blieb der Sprung aufs oberste Treppchen verwehrt, er wurde in der M 45 Zweiter mit einer Zeit von 49:29 min.
Im 6,5 Km Lauf setzte sich bei den Frauen das Teutschenthaler Nachwuchstalent Xenia Gottfried durch. Sie siegte in guten 26:09 min. Ihre Vereinskollegin Sylvia Christoph sicherte sich den Altersklassensieg bei den Frauen. Vinora Ramdor von der VSG Saaletal Wettin war in der W 45 Erste.

Text: Frank Berger