• 160410_Einetallauf_3.JPG
  • 170319_Lissabon_7.JPG

01.06.2004 - 7. Landescuplauf - Fricke-Sieg zum Mühlentag

Seit 11 Jahren gibt es in unserem Lande zu Pfingsten den Deutschen Mühlentag. Aus diesem Anlass wurde am Pfingstmontag zum viertenmal der Gerstewitzer Mühlenlauf ausgetragen. Zu diesem siebenten Landescuplauf dieser Saison strömte die Lauffamilie aus ganz Sachsen-Anhalt zum Ort des Geschehens, zur Bockwindmühle nach Gerstewitz, im Landkreis Weißenfels gelegen.

Im Hauptlauf über die 9 Km- Distanz siegte Eik Fricke vom PSV Halle in 28:54 Minuten. Mit 15 Sekunden Rückstand kam der Einheimische Andreas Berger als Zweiter ins Ziel. Nach 29:24 Minuten kam Yves Löbel aus Niederndodeleben als dritter ins Ziel. Im 6-Km-lauf der Frauen gab es durch Petra Schultz und Sabine Willberg einen Magdeburger Doppelsieg. Die wenigen Halleschen Damen hatten mit dem Rennausgang nichts zu tun. Mit Platz Vier in der Altersklasse W 40 schaffte PSVerin Ella Tendler die beste Platzierung. Ihre männlichen Kollegen schnitten neben Gesamtsieger Eik Fricke, der auch die M 35 gewann, bedeutend besser ab. Der vereinslose Hallenser Ernst Stöckmann war in der M 30 erfolgreich. Der PSVer Harald Dümke siegte in der M 45 und sein Vereinskollege Lothar Rochau war in der M 50 erfolgreich. Ein stressiges aber erfolgreiches Wochenende hatte der M 70-Sieger Walter Matthes. Der USV-Läufer war bereits am Samstag beim 20. Kröver Mitternachtslauf erfolgreich.

Text: Frank Berger