• 160904_Achensee_3.JPG
  • 160410_Einetallauf_3.JPG
  • 170319_Lissabon_7.JPG

07.04.2004 - 4. Magdeburger Messelauf - Rekordbeteiligung bei gutem Wetter

Nicht nur das ideale Laufwetter, sondern auch die Ranglistenpunkte für den Landeslauf-Cup 2004 sorgten dafür, dass am vergangenen Sonnabend der 4. Magdeburger Messelauf mit insgesamt 413 Startern eine neue Rekordbeteiligung hatte. Die VLG 91- Organisatoren um Chefin Petra Schultz und der Messe Magdeburg hatten fast alles in Griff. "Läufer organisieren für Läufer" war das Motto für die Macher der VLG. Die Laufstrecken über 3, 6 und 12 Km führten durch den Elbauenpark und den angrenzenden Herrenkrug, dem Trainingsmekka der Magdeburger. Den Hauptlauf über 12 km gewann in Abwesenheit des Vorjahressiegers André Sommer in diesem Jahr Chris Heinicke vom SC Magdeburg in 42:23,1 Minuten. Das erfreuliche aus hallescher Sicht: Ein PSV-Trio war unter Top 10 vertreten. Wieder war PSVer Steffen Blockus bester Hallenser und wie schon vergangene Woche in Letzlingen wurde er Fünfter. Auch in der Altersklasse war’s nur der 2. Platz. Auch hier war Ralf Trautmann der Bessere. Lothar Rochau als Achter und Harald Dümke als Zehnter komplettierten den Erfolg. Gemeinsam mit USVer Walter Matthes holten sie sich den Sieg in ihren Altersklassen. Unsere weiblichen Teilnehmerinnen waren nicht ganz so erfolgreich wie die Männer. Podiumsplätze in den Altersklassen gab leider nur für USVerin und Seniorenwartin des LVSA Sigrid Schwarz sowie für das Küken Jenny Blockus. Ein kleiner Trost für alle Teilnehmer, man konnte vor der Siegerehrung im angrenzenden Spaßbad entweder schnell Duschen oder die eine Stunde freien Eintritt zum relaxen nutzen.