• 150521_Rennsteiglauf_1.JPG
  • 151011_Budapest_3.JPG
  • 140824_SR_Goitzsche_1.JPG

17.08.2003 - Deutsche Senioren Meisterschaften I in Celle

Eine leichte Abkühlung erfrischte den Norden Deutschlands, so dass es zumindest für uns 10.000m Läufer doch recht angenehme Verhältnisse waren. Die besten Resultate aus Sicht unseres Vereines erzielten einmal mehr Kathrin Fricke und Uwe Emmerling. Kathrin sprang im Stabhochsprung der W30 mit 2,35m neuen Landesrekord in Ihrer Altersklasse und belegte damit den ersten Rang. Im Dreisprung verbesserte Sie mit 8,70m ebenfalls Ihren Vereinsrekord und belegte damit den elften Platz. Uwe dagegen scheint den vierten Platz gepachtet zu haben, aber in den hochklassig besetzten 10.000m Lauf der Altersklasse Männer M35 war einfach nicht mehr drin. Mit 31:32,55 min lief Uwe einen erstklassigen neuen Vereinsrekord. Der in den vergangen Jahren meist zum Sieg oder zumindest für das Treppchen gereicht hätte. Dieses Mal war vieles anders, lief doch 3 Mann klar unter die 31 Minutengrenze und weitere 5 unter 32 min. In diesen Rennen belegte Eik Fricke in 33:04,42 min den 11. Platz und war in Hinblick auf den bevorstehenden Mitteldeutschen Marathon mit sich und der Zeit zufrieden. An seinen Leistung herum zu mäkeln hat nur unser „Senior“ Jens-Peter Scholz, doch am Ende jeder Altersklasse (M35) haben Langsprinter und Mittelstreckler meist biologisch Ihre Nachteile gegen über den Jüngeren in Ihrer Altersklasse. Da nagt nun halt Mal der Zahn der Zeit an jeden von uns. Dennoch mit zwei Saisonbestleistungen zum Höhepunkt kann Jens-Peter zu Recht sagen, dass der Formaufbau gestimmt hat, über 800m belegte in 2:02,17 min Rang 9. und über 400m erreichte er als „Ältester Athlet“ mit 53,50 s das Finale und den 7.Platz.

Text: Eik Fricke