• 150814_Mauerweg_1.JPG
  • 130520_Nellschtz.JPG
  • 150501_HallEAround_12.JPG
  • 140601_Glitztallauf_2.JPG

27.10.2024 - 37. Glauchauer Herbstlauf – mit 2 Altersklassensiegern und 5 Podestplatzierungen

Der 37. Glauchauer Herbstlauf hat sich im Laufe der Jahre nicht nur in Glauchau einen Namen gemacht, sondern ist inzwischen im gesamten sächsischen Raum und darüber hinaus eine bekannte Größe und konnte diesmal einen Teilnehmerrekord von über 2.600 Läufern und Läuferinnen jeden Alters begrüßen.
In diesem Jahr wurde prächtiges Wetter vorhergesagt, bei anfangs kühlen und dann aber steigenden Temperaturen, zeigte sich die Sonne von ihrer guten Seite, nur der Wind war, wie bei vielen Läufen in diesem Jahr, nicht der „Freund“ der Läufer/innen, bei den sehr offenen Wegen rund um den Glauchauer Stausee und der Zwickauer Mulde.

Über 10 km traten 4 LAVer an und schafften Platz 1, 2 und 3 in Ihren Altersklassen. Der Sieg in der M 60 sicherte sich souverän Andreas Plier mit einer Zeit von 42:56 min. Familie Rochau durfte 2 Pokal mit in die Heimat nehmen, Iris erkämpfe sich in der W 70 Platz 3 und Lothar eroberte sich den Silberpokal. Detlef Prellwitz schaffte es die 10 km-Strecker unter 60 min zu absolvieren und belegte Platz 5 in der M65.
Den Halbmarathon stellten sich die komplette Familie Timm / Pantke, dazu noch Leif Fricke und Simone Rodeck. Im Gesamteinlauf verpasste Jascha leider das Podest und musste sich am Ende mit Platz 4 begnügen, kleiner Trost er gewann die Altersklasse M 20 (Männer). Leif belegt in dieser Altersklasse Platz 3 und konnte somit gemeinsam mit Jascha zur Siegerehrung. Uwe Pantke der 3. Mann in der Mannschaft konnte ebenfalls mit Platz 3 einen Pokal mit in die Heimat nehmen - am Ende belegten die 3 männlichen Starter in der Mannschaftswertung Gesamtplatz 4. Simone Rodeck (W 60) erreichte nach 2:18:27 h das Ziel und wurde ebenfalls mit einen Bronzepokal geehrt. Für Jana Timm blieben die Uhren nach 21,195 km deutlich unter 2:00 h stehen und Sie belegte in der sehr stark besetzten W 50 Platz 6.

4:18:41 h

Und es ist bereits Tradition geworden, dass gegen Mittag, nach allen Siegerehrungen, die Tombola mit vielen Gewinnen durchgeführt wird. Da hatten wir jedoch kein Glück…, aber egal. Aber, wie immer eine super Organisation des gesamten Events.

Text: Eik Fricke
Bild: Eik Fricke, Lothar Rochau