• 160515_Riga_6.JPG
  • 151011_Budapest_6.JPG

02.06.2013 - 10. ProPotsdamer-Jubiläumslauf im Regen – Ella läuft neuen Landesrekord

„Zehn ist nicht genug“ so hieß das Motto beim 10. ProPotsdamer Schlösserlauf am Sonntag, den 02.06.2013.

Trotz eines regnerisch und windigen Tages gingen über 4500 Starter und Starterinnen über die 10km- und den HM-Strecke an den Start.

Mit dabei 3 LAVler, die sich die Laune durch die Wetterkapriolen nicht verderben ließen. Ein gut organisiertes Event, da man an vielen berühmten Potsdamer Sehenswürdigkeiten vorbei läuft. Der Start und Zieleinlauf im traditionellen Sportpark am Luftschiffhafen gibt dieser Veranstaltung eine besondere Note.

Pünktlich um 9Uhr startete der HM der bereits nach km 5 einiges von den Läufern abforderte. Wind gepaart mit einigen „giftigen“ Steigungen und ein öfter wechselnder Belag ließen die Läufer nicht ihren Rhythmus finden, Bestzeiten waren heut somit nicht drin.

Christian und Lothar absolvierten trotz dieser widrigen Witterungsbedingungen ihren HM mit guten Ergebnissen.

Christian erreichte eine Zeit 1:36:17h und belegte damit den 31.Platz in der M30.

Lothar hatte in der M60 eine starke Konkurrenz und konnte hier mit einer Zeit von 1:28:00h den 2.Platz erkämpfen. Es war einer seiner härtesten Läufe.

Ella startete über 10km. Mit einer großen Gelassenheit ging sie 20 min später auf ihre Strecke, die teilweise der des HM entsprach.

Im gleichmäßigen Tempo von 4:18-4:20min spulte sie die ersten 5km ab (21:24). Trotz Steigung und Kopfsteinpflaster konnte sie ihr Tempo auf den nächsten 3 km leicht steigern. Die Zeit von 34:18 min nach 8km beflügelt sie auf ihren letzten Kilometern. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 42:25 min kam sie ins Ziel, dies bedeutete neben den AK-Sieg auch neuer Landesrekord für die W50. Sie ist wieder da in der Laufszene.

Text/Bild: Ella Tendler