• 140322_Mhltallauf_3.JPG
  • 170506_Finnelauf3.JPG
  • 130930_Spartathlon_1.JPG
  • 151011_Halbmarathon_Leipzig_3.JPG

06.01.2013 - 33. Silvesterlauf Oranienbaum – Unser Präsident Holger Stoek läuft aufs Treppchen

Einer der ältesten deutschen Volksläufe im Osten Deutschlands startete am Heiligen Dreikönigstag bei nassen und milden Temperaturen vor den Toren Dessau.

Der Oranienbaumer Sportverein „Hellas 09“ organisierte eine Top-Veranstaltung mit rund 150 Läuferinnen und Läufer aus ganz Sachsen-Anhalt. Mit dabei eine kleine Delegation vom LAV Halensia die sich mit 2 Top-Ten -Plätzen und einen 15. Platz sehr gut zum Jahresbeginn präsentierte.

Pünktlich 10.00 Uhr starteten aller Altersklassen gemeinsam um die 2,5 km-Runde einmal oder viermal zu bewältigen. Ein aufgeweichter Waldboden mit breiten Waldwegen lies trotz des Dauernieselregens der letzten Tage gute Zeiten auf der vermessenen 10-km-Strecke zu.

Anton Emmerling hielt die Fahne der „Lauffamilie“ Emmerling hoch und konnte einen tollen 2.Platz in seiner Altersklasse erkämpfen.

Unser Vereinspräsident zeigte vollen Einsatz und konnte mit einen hervorragenden 3.Gesamtplatz hinter Fabian Borggrefe, der in einer 32- ziger Zeit vor Jonathan Cierpinski gewann, punkten. Mit einer Zeit von 35:31 min stimmt die Form in der Vorbereitung auf den ersten Saisonhöhepunkt 2013 die Deutschen Hallenmastermeisterschaften Ende Februar in Düsseldorf.

Sven Heinzelmann zeigte mit einen 2. Altersklassenplatz und einer guten Zeit von 39:34 min. dass das harte Training der letzten Wochen gut anschlägt. Bis zum Höhepunkt im ersten Halbjahr 2013, den Halbmarathon am 07.04.2013 in Berlin, muss noch etwas an der Tempohärte gefeilt werden.

Lothar Rochau lag die Strecke und er hatte mit den zwei erstplatzierten Frauen gute Konkurrentinnen. So schafften alle 3 noch eine Zeit von unter 39 Minuten. In der vierten Runde konnte er sich leicht absetzen und errang ein 8.Gesamtplatz und überlegenen AK-Platz in der M 60 in 38:47 min.

Der „Schützling“ von Thomas Probst – der leider sich am Vortag verletzte – Sabine Eckel lief auf einen Podiumsplatz und konnte ihre Zeit zum ersten Mal unter 55 min. drücken. Herzlichen Glückwunsch und der Aufnahmeantrag für unseren Verein liegt bereit.

Eine kleine und feine Veranstaltung die unbedingt weiter zu empfehlen ist.

Alle Ergebnisse: hier!

Text/Bild: Lothar Rochau