• 170319_Lissabon_8.JPG
  • 140517_Rennsteig_8.JPG
  • 141102_HallEAround_8.JPG

08.05.2011 - 16. Leißlinger Brunnenlauf - Bericht einer „Unbeteiligten“

Am Samstag, den 30. April 2011, fand der 16. Leißlinger Brunnenlauf statt. Start und Ziel war das Einkaufszentrum (EKZ) „Schöne Aussicht“ in Leißlingen. Vom LAV Halensia war ein kleines Grüppchen von 3 Läufern vertreten, die neben der sportlichen Herausforderung – alle drei Läufer absolvierten die 15 km - ihr Punktekonto für die Rangliste Burgenland bzw. den Gänsefurther Läufercup aufstocken wollten. Für die Frauen, Seniorinnen, Männer und Senioren gab es die 10 km bzw. die 15 km Strecke. Dabei musste je 2x bzw. 3x eine 5 km Runde absolviert werden, die den berüchtigten „Weißen Berg“ – ein 1 km langer Anstieg, beinhaltete.

Bei schönstem Laufwetter, toller Sonnenschein, aber auch angenehm kühl, erreichte Harald Dümke als 7. der Gesamtwertung und Zweiter in der M 50 in 1:01:38 das Ziel. Etwas später kam mein lieber Mann Norbert Krüger (1:03:59) als 15. Gesamt und 3. in der M 50 sowie Frank Berger (1:05:55) als 19. Gesamt und 3. in der M 55 ins Ziel. Es herrschte rundum Zufriedenheit, da jeder auf dem Podest stand und als Highlight einen Restaurantgutschein (alle drei für Ritters Weinstuben in Merseburg) als Preis erhielten. Viel Zeit für mich, als „Betreuer und Fotograf“ vielleicht ein „Schnäppchen“ im noch nie besuchten EKZ „Schöne Aussicht“ zu ergattern blieb nicht, da ich den von Frank angepriesenen „Hammerberg“ hinab kletterte, um auch mal ein paar Bilder unserer Läufer mit „verdrehten Augen und heraushängender Zunge“ zu ergattern. Den Gefallen taten sie mir aber dann doch nicht.

Gesamtsieger wurde übrigens Christian Bernstein, SG Spergau in 54:59 min. In der M 50 siegte Detlef Beier, LC Auensee Leipzig (56:49) sowie in der M 55 Thomas Kaufhold (HSV Medizin Magdeburg) in 1:02:45 h.

Text: Christina Krüger