• 160813_Mauerweg10.JPG
  • 140823_Schiller_4.JPG
  • 150521_Rennsteiglauf_7.JPG

03.04.2010 - 29. Osterlauf Ilsenburg - 17 Km bei 318 Höhenmeter durch den Harz

Am Ostersamstag machten sich Christina und Norbert Krüger, Sabine Ernst und Bernd Wiegand sowie Ella Tendler & Lothar Rochau auf ins idyllische Ilsenburg im Harz. Ein weiterer Formtest vor dem Hamburg-Marathon Ende April 2010 stand auf dem Plan. Im Angebot eine 9-Km Strecke mit 93 HM und eine 17-Km Strecke mit 318 HM.

Bei Anfangstemperaturen von ca. 8 Grad und Sonne beim Start auf dem schönen Marktplatz von Ilsenburg war der Wettergott bei guten Streckenbedingungen auf unserer Seite. Über den Blochhauer, Öhrenfeld, Tannfeld ging es fast 8 Km kontinuierlich bergauf. So war eine clevere Renneinteilung bei diesem Profil bis zum Höhepunkt der Plessenburg unabdingbar.

Ella Tendler absolvierte die 9-Km Strecke und konnte an ihre gute Form der letzten Wochen anknüpfen. Sie erreichte einen ausgezeichneten 3.Gesamtplatz in 39:58 min und musste nur die starken Frauen aus dem Harz, Yvonne Branddecker W30 in 38:10 und Frauke Albrecht W 40 in 39:30 min vorlassen.

Unser Neumitglieder Sabine Ernst und Bernd Wiegand schlugen sich bei dieser Quälerei für „Flachlandtiroler“ sehr wacker und erreichten freudestrahlend und zufrieden nach 1:50:17 und 1:50:18 Stunden das Ziel.

Norbert Krüger und Lothar Rochau kämpften um einen Platz unter den TOP-TEN bei den knapp 100 Startern über die 17 Km. Norbert erreichte den 12.Gesamtplatz und den 3.Platz in der M 50 in 1:13:08 Stunden. Sein Lauffreund und Trainingspartner konnte durch einen beherzten Bergab-Lauf den 8.Gesamtplatz und den Sieg in der M 55 in 1.11:11 Stunden erringen. Der Sieger Thomas Kühnemann lief mit 1:02:21 einen neuen Streckenrekord.

Nach einen gemeinsamen Kaffeetrinken konnte es nun Ostern werden. Eine Veranstaltung die gut organisiert war und 2011 zum Jubiläum vorgemerkt werden sollte.

Text/Foto: Lothar Rochau