• 151011_Budapest_3.JPG
  • 160515_Riga_2.JPG
  • 140517_Rennsteig_15.JPG

06.06.2005 - 10. Leisslinger Mineralbrunnenlauf - Zabel und Thier wiederholen Vorjahressieg

Es war das zehnte Mal, das der Cheforganisator Helmut Zausch zum Sturm auf den Weißen Berg bei Leißling rief. Gemeinsam mit seinen Mitstreitern von der LSG Goseck organisierte er am Samstag wieder eine gute Veranstaltung und die zahlreichen Teilnehmer dankten es mit guten Leistungen. Besonders Ex-Hallenser Michael Zabel und Sylvia Thier die zum Jubiläumslauf ihre Pokale aus dem Vorjahr verteidigen konnten.
Im Hauptlauf der Männer über 13 Km lies Michael Zabel vom ASICS TEAM LSG Goseck von Anfang an keinen Zweifel an seinem Sieg aufkommen und er siegte deutlich in 46:16 min. Zweiter wurde in 50:45 min Andreas Berger von der SFG Nellschütz, der aber bis zum Schluss kämpfen musste, denn Triathlet Rolf Clemens kam ihm noch ganz nahe. Der Drittplatzierte aus Jena war nach 50:57 min im Ziel. In den Männeraltersklassen gab es durch Heiko Klimmer(VS) in der M 40 und Egon Fuchs(PSV) in der M 65 jeweils zweite Plätze. Dritter in der M 55 wurde Georg Bruhns von Askania Nietleben. Für Frank Berger sprang in diesem Jahr Platz vier in der M 45 heraus und Herbert Prautzsch wurde in der M 50 Sechster.
Bei den Frauen gingen die Podestplätze allesamt in die Hallesche Region. Schnellste auf der 8 Km-Strecke war Sylvia Thier von den Halleschen Leichtathletikfreunden die nach 35:08 min im Ziel war. Auf Platz Zwei, mit 36:40 min, kam die Teutschenthalerin Xenia Gottfried und die PSVerin Katja Emmerling wurde in 37:21 min Dritte. Alle Drei waren somit auch in ihren Altersklassen erfolgreich.
Sylvia Thiers Vereinskollege, Franz Schubert, gewann den 8 Km-Lauf der Männer. Der B-Jugendliche siegte in 32:19 min vor dem Naumburger Pascal Schneider. In der Seniorenklasse M 60 holte sich Frank Fahr Platz Eins. Weitere Altersklassensiege gab es im Schülerlauf über 2 Km durch Rico Clemens, Adrian Strangfeld, Kira Clemens, Eileen Wiegandt und Luisa Erbert, allesamt Aktive vom SV 1885 Teutschenthal.

Text: Frank Berger