• 170319_Lissabon_12.JPG
  • 150521_Rennsteiglauf_4.JPG
  • 150521_Rennsteiglauf_1.JPG

22.03.2005 - 2. Teutschenthaler Ostercross

Die Sonne geizte am Sonntagmorgen nicht mit ihren wärmenden Strahlen und bescherte den Leichtathleten des SV 1885 Teutschenthal einen gelungenen Auftakt in den Frühling. Im Talkessel von Teutschenthal, wo sonst die Zweiradartisten ihre Runden drehen, hatten diesmal die Läufer die Gelegenheit, die Berg- und Talstrecke zu testen.
Das Streckenangebot zu dieser Herausforderung der besonderen Art reichte von 700 Metern für die Jüngsten bis hin zum Hauptlauf über 3,3 Kilometer für die Erwachsenen. Hier ging es um den Pokal des Landrates. Das Läuferehepaar Katja und Uwe Emmerling sicherte sich die Pokale bei den Frauen und Männern. Den dritten Pokal für die Farben des PSV Halle holte sich die A-Schülerin Maria Heinrich. Im abschließenden Staffelwettbewerb gab es ein packendes Duell zwischen dem Teutschenthaler und dem PSV- Quartett, welches die Hallenser am Ende gewinnen konnten.
Gastgeber SV 1885 Teutschenthal war mit4 Pokalgewinnen erfolgreichster Verein. Ihre Nachwuchstalente Rico Clemens (Schüler D), Eileen Wiegandt (SchülerinC), Kira Clemens (SchülerinB) und Dirk Zimmermann (mJ) holten sich Altersklassensieg und Pokal. Weitere Sieger kamen von der LG Merseburg und vom SV Lokomotive Aschersleben. Für alle Schüler und Schülerinnen gab es nach dem Zieleinlauf eine kleine Osterüberraschung. Die Grundschule Teutschenthal, mit 53 Startern zahlenmäßig am Stärksten vertreten, heimste dabei die meisten Geschenke ein.
Aus der Sicht des Laufwartes des LVSA, Frank Berger, war die gut organisierte Veranstaltung eine Bereicherung der Laufszene, denn hier ist noch Crosslauf drin wo Crosslauf drauf steht. Eine Veranstaltung die Perspektive hat.

Text: Frank Berger