• 160501_HallEAround_7.JPG
  • 130512_Zehnkampf_2.JPG
  • 130930_Spartathlon_1.JPG

21.03.2005 - 34. Eisenberger Mühltallauf - Emmerling auf dem Podest

Mehr als 340 Teilnehmer fanden am Sonnabend den Weg in das malerische Mühltal um 5 Kilometer und 15 Kilometer zu laufen oder über Stock und Stein zu "walken". Inmitten der Läuferschar eine Hand voll Hallescher Sportler, angeführt vom Läuferpaar Emmerling des PSV. In den 15 Km-Lauf der Männer konnte sich Uwe Emmerling lange in der Spitzengruppe mit aufhalten. Nach der Hälfte des Rennens konnte er die Tempoverschärfung nicht mitgehen und musste den späteren Sieger Christian Seiler und Titelverteidiger Remo Reichel ziehen lassen. Mit reichlich einer Minute Rückstand auf den Sieger kam Emmerling nach 50:29 Minuten als Drittplatzierter ins Ziel. Das war zugleich der Altersklassensieg in der M 35.
Seine Ehefrau Katja Emmerling überquerte nach 1:07:26 Stunde die Ziellinie. Das sie mit dieser Zeit hinter der Siegerin Kerstin Sprengler (LTV Erfurt/1:05:01 Stunde), Platz Zwei belegte, kam für sie völlig überraschend. In der Altersklasse der Frauen war das Platz Eins. Auch Steffen Böttcher (12. M35/ 1:03:35) und Thomas Göbel (16. M40 / 1:08:32) konnten sich mit ihren Leistungen im Vorderfeld platzieren. Einziger Wermutstropfen war die Siegerehrung: Aus technischen Gründen mussten elf Ehrungen über die 15 Kilometer kurzfristig abgesagt werden.
Bei Discoklängen und einem reichhaltiges Buffet, gab's zum Abschluss einen zünftigen Sportlerabend. Wen die Zeit nicht drängte, der übernachtete in der wunderschönen "Naupoldsmühle". Ein Tipp für das kommende Jahr.

Text: Frank Berger