• 151004_Petersberg3.JPG
  • 130930_Spartathlon_3.JPG
  • 140823_Schiller_12.JPG
  • 160702_Sundschwimmen_2.JPG

21.06.2004 -Senioren-DM in Kevelaer - Göricke und Scholz werden Deutsche Meister

3 mal Gold, 1 mal Silber, 3 mal Bronze sowie ein vierter Platz. Das war die Ausbeute der Halleschen Teilnehmer vom USV Halle, dem PSV Halle und dem SV 1880 Teutschenthal. Damit avancierten sie bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften am letzten Wochenende in Kevelaer(Nordrhein-Westfalen), nahe der holländischen Grenze gelegen, zur erfolgreichsten Vertretung des Landes Sachsen-Anhalt.

Neue Deutsche Meisterin in der Altersklasse W 45 wurde Bettina Göricke. Die USV- Leichtathletin verteidigte über 100 und 200m ihre im Vorjahr in Celle errungenen Meistertitel erfolgreich. Mit neuer persönlichen Bestleistung und neuem Landesrekord von 13,07 s lieferte sie im 100m- Finale eine überzeugende Leistung ab. Im 200m-Finale verwies sie ihre Konkurrentinnen mit einer Zeit von 27,14 s auf die Plätze und machte damit die zweite Goldmedaille perfekt. „In Hinblick auf die Ende Juli im dänischen Aarhus stattfindenden Europäischen Titelkämpfe der Senioren stimmen mich meine Leistungen sehr optimistisch,“ so die sympathische USVerin im Nachhinein.

In einer bestechenden Form befindet sich derzeit der PSV- Leichtathlet Jens-Peter Scholz. Im 5000 Meter-Lauf wurde der PSVer neuer Titelträger der Altersklasse M 40. Mit einem fulminanten Endspurt setzte er sich nach 15:40,99 Minuten gegen seine Kontrahenten durch. „Ich bin absolut Happy, denn damit habe ich überhaupt nicht gerechnet,“ so Scholz, der Tags zuvor mit der Silbermedaille im 800 m-Lauf schon seine Erwartungen erfüllt sah. Die Zeit von 1:58,10 min war eine erneute Verbesserung seines eigenen Landesrekordes, aufgestellt vor 2 Wochen in Leuna.

Die weiteren Medaillen gingen auf das Konto von Evelyn Heinrich sowie Eik und Kathrin Fricke. Die Teutschenthalerin Heinrich holte sich in der Altersklasse W 35 Bronze über die 400 m Hürden. Ebenfalls die Bronzemedaille errang PSVer Fricke im 5000 m-Lauf der Altersklasse M 35. Neben der Bronzemedaille im Stabhochsprung der Altersklasse W 30 belegte seine Ehefrau Kathrin noch Platz Vier im Dreisprung. Mit 9,02 m landete sie erstmals über der 9 m-Marke.

Text: Frank Berger