• 130930_Spartathlon_3.JPG
  • 161113_Athen_1.JPG
  • 150426_Darss_1a.JPG

19.08.2003 - Cierpinski Sport bei Wettbewerb der Firmen vorn

Halle/MZ. Der gestrige Lauf um den Hufeisensee hat seine Anziehungskraft unter Beweis gestellt: Genau 101 Teilnehmer fanden sich in den Meldelisten. Strahlender Sieger im Hauptlauf, der einmal rund um den See führte, wurde Torsten Matthes vom SV Halle mit einer Zeit von 23,22 Minuten. 50 Sekunden hinter ihm wurde Josef Jeschke, der deutsche Meister im Duathlon, Zweiter. Der Vorjahressieger Uwe Emmerling kam zwar nur auf dem dritten Platz ein, hatte sich an diesem Wochenende aber einen ganz besonderen Härtetest zugemutet. Noch am Sonnabend war er bei den Deutschen Meisterschaften in Celle über 10 000 Meter auf den vierten Platz gelaufen. "Das war für mich eine immense Doppelbelastung. Aber zugleich auch eine gute Vorbereitung für den Halbmarathon zwischen Halle und Leipzig in zwei Wochen", erzählte Emmerling. Beim Olympialauf für Kids über 1 000 Meter kam der 13 Jahre alte Peter Taschinski auf den ersten Platz, dicht gefolgt von Mathias Becker. Der vier Jahre jüngere Florian Jautze überquerte die Ziellinie bemerkenswerterweise als Dritter. Bei den Mädchen gewann die erst elfjährige Marlene Naumann vor den drei bzw. zwei Jahre älteren Sandra Brückner und Madlen Herrmann. Ihre Fitness stellten Halles Köche bei dem eigens für sie organisierten Lauf unter Beweis. Bernd Lücke gewann auf der 500-Meter-Distanz - nach einem packenden Spurt vor Sven Polakowski und Ingo Prütting. Beim abschließenden Vergleich der Firmen sicherte sich dann wie erwartet Cierpinski Sport mit dem zweifachen Marathon-Olympiasieger Waldemar Cierpinski den obersten Platz auf dem Treppchen - gefolgt von der Veranstalter-Firma Siewert l und ProCurand.

Text: Tiffany Bamberg (freie Mitarbeiterin, MZ)