• 140427_Darss_7.JPG
  • 160924_Karlsruhe_5.JPG
  • 130612_Rennsteiglauf_6.JPG

11.05.2003 - 24. Quedlinburger Waldlauf - Hallesche Siege

Falk Cierpinski vom SV Halle heißt der überlegene Sieger der 24. Auflage des Quedlinburger Waldlaufes. Beim König – Heinrich - Lauf über die anspruchsvolle Strecke von 14,3 km überquerte er nach 49:20 min mit fast 3 Minuten Vorsprung als Erster die Ziellinie. Der Kampf um die Plätze hinter Ihm wurde dagegen erst im Spurt entschieden, dort setzte sich Andreas Herold in 51:45 min (Wippraer Skiverein) gegenüber den einheimischen Jörg Müller der 51:53 min benötigte durch. Auf Platz 4 im Gesamteinlauf und als Dritter in der Altersklasse erreichte Eik Fricke nach 52:36 min das Ziel. Er hatte an diesen Tag so seine liebe Not in diesen profilierten Gelände gut über die Anstiege zu kommen. Einen erneuten Altersklassen Sieg feierte Lothar Rochau. Einen Tag nach seinem starken Auftritt bei den 10000m Landesmeisterschaften in Dessau überquerte er nach 58:21 min, das Ziel. Auch die anderen beiden Plätze auf dem Podium in der M50 gingen nach Halle. Michael Aspe von unseren Sponsor Hermelin wurde Zweiter in 1:03:08 h und Klaus-Peter Jahr Dritter in 1:05:19 h. Weitere hallesche Plazierungen auf den Siegertreppchen über die 14,3 km Strecke errangen, Jürgen Fricke als Zweiter der AK M55 in 1:22:03 h und Wolfgang Schuster von Zeitgeschichtenverein der mit 55:49 min ebenfalls Zweiter in der AK M45 wurde.
Beim Mathilden – Lauf über 5,6 km wiederholte der Vorjahressieger Sebastian Rietz vom SV Halle den Start - Ziel Sieg vom Vorjahr und gewann den Lauf in 18:40 min ebenso souverän wie sein Vereinskollege Cierpinski auf der langen Strecke.
Einzige Teilnehmerin vom PSV auf der kurzen Distanz war Kathrin Lenz, nach glatt 34 min überquerte Sie den Zielstrich und ist damit scheinbar gut gerüstet für die Laufwoche auf Bornholm (DEN).

Text: Eik Fricke