• 140216_Barca_6.JPG
  • 140427_Darss_5.JPG
  • 150814_Mauerweg_8.JPG

14.04.2003 - Hallenser Top in der Olympia- Stadt

Einen Tag nach der nationalen Olympia-Entscheidung zugunsten Leipzigs fegten über 2700 Teilnehmer beim 27. Stadtwerke- Marathon über die Strecke - die einen rasend auf Rollen, die anderen flotten Fußes. Mit sehr guten Leistungen trugen die über 30 Halleschen Sportler zum guten Gelingen dieser Veranstaltung teil. Allen voran SV Halle- Athlet Torsten Matthes, der im Halbmarathonwettbewerb in 1:10:00 Stunde den zweiten Platz hinter dem Leipziger Lokalmadator Dirk Nürnberger(1:06:40 Std.) belegte. Mit Uwe Emmerling als Siebender und Eik Fricke als Zehnter, beide PSV Halle, blieben noch weitere Hallenser unter den Top-Ten. Ihre Zeiten von 1:12:59 Std. bzw. 1:17:16 Std. bedeuteten die Plätze Zwei und Drei in der M 35. Einen Altersklassensieg gab es für den PSVer Egon Fuchs in der M 60. Er absolvierte den Halbmarathon in sehr guten 1:32:30 Std. Die USV- Läufer Christina und Walter Matthes belegten in ihren Altersklassen W 50 bzw. M 65 die Plätze Zwei und Drei. Mit Jens Bormann(SC DHfK), kam der 10 km- Sieger ebenfalls aus der Messestadt Leipzig. Mit 30:20 Minuten siegte er vor Detlef Beier (LC Auensee Leipzig). Hinter diesen Beiden rangierte sich SV Halle-Läufer Sebastian Rietz auf dem dritten Platz ein. Seine Laufzeit war am Ende 31:35 Minuten. Im überschaubaren Feld der Marathonläufer erreichte Ultra- Spezialist, Gerald Dudacy vom USV Halle, nach 2:55:19 Stunden als Sieger der M 45 das Ziel.

Text: Frank Berger